Рейтинг@Mail.ru

Развод - всё с нуля! - alenuhka.ru

Перейти к контенту

Главное меню:

Развод - всё с нуля

alenuhka.ru
Опубликовано вход Первая статья ·
Развод – черта, после которой жизнь для каждого участника процесса начинается заново.

Тяжелое переживание, жизненная невзгода, несчастье требующие душевной силы.
Вот и я, мать двоих прекрасных детей, верная жена офицера, оказалась у этой отметки. Шок, растерянность, ощущение безысходности и понимание того, что человек, которому ты был предан все эти годы, ради которого забывал о своих желаниях, наступая на свои амбиции – предал.

Ох уж трагедия, скажут многие читательницы, не ты первая, не ты последняя. И будут правы. Но в том то и ужас, семья и брак вдруг перестали быть для людей чем - то ценным, незыблемым. Женщины, которые отдают себя семье, мужу, в одночасье остаются у разбитого  корыта и вынуждены начинать все с нуля.

Все с нуля. Я начинаю свою жизнь заново. Молодой девчонкой я верила что муж – это раз и навсегда, и вышла замуж за лейтенанта, честного, правильного, достойного, что бы быть отцом моих детей. Семь гарнизонов, тяжести быта, бесконечные проблемы мужа по службе… сложно, много раз хотелось сказать: «хватит, надоело», но берешь себя в руки и веришь, что вместе все можно преодолеть, а потом, состарившись, мы будем нянчить внуков в своей, а не служебной квартире, в одном из замечательных городов нашей страны.

Но…. Как правильно говорят – беда отношений в том, что не достаточно твоего желания, нужно что бы и вторая половинка думала так же.

Муж думал иначе. Фанатик военной службы, со временем  утративший любой интерес к жизни детей и жены, он устал. Устал от нас. Дети подросли, выросли их потребности, жена, которая замучалась поковать контейнера, устраивать быт детей на новом месте, искать и снова бросать работу, терять друзей и жить в ожидании лучшей жизни – надоели. Надоели потому что стали говорить о своих желаниях и потребностях. Высказывать мысль о смене кочевой жизни, на оседлую. Оказывается, у них не должно быть желаний, мнений и потребностей, на это право только у их отца.

И вот, мое разбитое корыто – без жилья, достойной работы, с двумя детьми и фразой мужа: «Получай что хотела».

Шок. Три месяца тумана. Свидетельство о расторжении брака. Что дальше. Как жить. Надеяться, что бывший супруг выполнит долг хотя бы перед детьми и обеспечит их жильем. Но когда это будет. Как дальше растить дочерей – алименты и смешная зарплата педагога. Выход один – начинать жизнь с начала. Строить все с нуля.

Этот блог я создала, прежде всего, для себя. Я хочу собрать здесь примеры сотен женщин, которые смогли преодолеть жизненные невзгоды и удары судьбы. Смогли вытащить себя из слез, обиды и жалости к самой себе и прийти к успеху. Смогли не растерять веру в любовь  и найти свое счастье. Я хочу эти блогом помочь себе и всем тем, кто вдруг оказался у той черты – когда надо начинать все с начала!




Недавние записи
Записи за месяц
Категории
Назад к содержимому | Назад к главному меню